Комплексные работы по водоснабжению                                         Мы в соцсетях   

КлубСантехников КлубСантехников

т. +7 961 614 84 84

т. +7 951 873 31 39

admin@klubsantehnikov.ru

Бурение скважин Воронеж и область

Бурение скважин Воронеж и область

Мы с 2009 года занимаемся бурением скважин в Воронеже и Воронежской области. Многолетний опыт работы в данной сфере позволил нам создать свою базу данных с гидрогеологическими разрезами местности по всей Воронежской области и прилегающим территориям. Мы знаем всё о строительстве скважин, особенностях применения тех или иных технологий и материалов при бурении водяных скважин на различных территориях области, обустройстве скважин и автоматизации водоснабжения. Заказав бурение в нашей компании, Вы получаете возможность на протяжении долгих лет с удовольствием наслаждаться бесперебойной работой Вашей скважины, а также, при необходимости, пользоваться полным комплексом наших услуг по её техническому обслуживанию.

Чем мы бурим.

Для производства работ по бурению используем малогабаритную самоходную буровую технику и малогабаритные разборные буровые установки для гидробурения. Такое оборудование позволяет бурить в стесненных условиях, при отсутствии подъезда для большегрузного транспорта. Благодаря распределению веса установки на резиновые гусеничные шасси и небольшой массы, меньше повреждается покровный слой на вашем участке. Можем проехать под низко расположенными газовыми трубами, ограждениями ворот (до 2,3 метра). Для проведения работ необходима площадка примерно 7х2,5 метра. Проезд не уже 180см и не ниже 230см. Для бурения разборными установками нужна калитка шириной до 80см и площадка для работы 2х3 метра. Высота установки 4,6 метра.

Где мы работаем.

Работаем по городу Воронеж и в пределах 70 км вокруг города. Бурим по сложным грунтам в Семилукском, Рамонском, Хохольском районах. Большой опыт бурения качественных, высокодебетных бытовых скважин в таких населенных пунктах как Хвощеватка, Семилуки (мкр. Южный, Донгор, центр), с.Терновое, с.Ендовище, с. Гнездилово, с. Русская Гвоздевка, с.Губарево и другие, где довольно сложные для бурения скважин разрезы.

Бурим скважины как на песок, так и на известняк.


Как мы бурим.

Для бурения скважин мы используем проверенные временем  технологии — шнековое, пневмоударное, ударно-канатное, гидробурение.

Шнековое бурение.

Изображение

Особенностью данной технологии является высокая скорость бурения, отсутствие  необходимости в подготовительных работах по приготовлению бурового раствора и привоза воды для бурения. Четко отслеживается начало водоносного горизонта. Бурить при наличии верховодки проблематично. 

Ударно-канатное бурение.

Изображение

Ударно- канатное бурение – самый старый, медленный и трудоемкий, но при этом самый качественный способ устройства скважины. Суть технологии состоит в том, что порода (грунт) разрушается дроблением с помощью тяжелого снаряда, который поднимается на определенную высоту, и затем отпускается. Таким образом, снаряд разрушает породу под собственным весом, умноженным на коэффициент свободного падения. Позже, разрушенная порода убирается из ствола скважины с помощью желонки (для мягких песчаных грунтов долото и желонка обычно объединены в одном снаряде). Как правило в настоящее время ударно-канатное бурение используется как дополнение к шнековому.

Несомненным преимуществом такого способа является то, что в процессе бурения не используется ни вода, ни бурильный раствор, а это дает возможность гораздо более точно вскрыть водоносный горизонт и обеспечить максимально возможный дебит и срок службы скважины.

В настоящее время в нашей стране ударно-канатный способ вытесняется роторным. Однако за рубежом (в США, Великобритании, ФРГ) многие фирмы до сих пор отдают ему предпочтение.

Пневмоударное бурение.

Изображение

Пневмоударное бурение — способ бурения с применением в качестве рабочего органа пневмоударника (забойного двигателя, погружаемого в скважину и работающего от энергии сжатого воздуха). Погружной пневмоударник предназначен для бурения скважин различного назначения диаметром 110-152 мм на открытых горных породах средней и высокой крепости, в том числе абразивных, разрушенных и трещиноватых на глубину до 150 м. в зависимости от рабочего давления энергоносителя на выходе в пневмоударник. Основное достоинство данного типа бурения возможность пройти породу любой крепости и абразивности. В Воронежской области используется крайне ограниченно, поскольку у нас крепкие слои перемежаются пластичными глинами. 

Гидробурение.

Изображение

Гидробурение самый современный метод бурения скважин. Основан на принципе бурения с применением бурового раствора, который подается по полым буровым штангам на забой скважины. Буровой раствор вымывает выбуренную породу на поверхность, при этом попутно охлаждая бур и формирует на стенках скважины глинистую корку. Глинистая корка не дает обваливаться стенкам скважины, что дает возможность бурить по неустойчивым грунтам без использования дополнительных обсадных колонн. Гидробурение позволяет значительно сократить время бурения скважины и снизить себестоимость. 

Звоните нам +7 961 614 84 84, +7 951 873 31 39


Вам будет интересно

Типы скважин которые мы бурим