Комплексные работы по водоснабжению                                         Мы в соцсетях   

КлубСантехников КлубСантехников

т. +7 961 614 84 84

т. +7 951 873 31 39

admin@klubsantehnikov.ru

Оборудование скважин в Воронеже и области

Оборудование скважин в Воронеже  и области
Производим оборудование скважин на воду по г. Воронеж и Воронежской области.

Под оборудованием скважины нужно понимать установку насосного оборудования, монтаж автоматики, монтаж кессона, разводку труб по участку, ввод в помещение, земляные работы по копке траншей под трубы и кабель, установку систем очистки воды. В зависимости от назначения скважины и пожелания заказчика можно выделить несколько типов оборудования скважины.

1. Скважина используется в качестве сезонного источника воды на даче для полива и других нужд, в помещение не подводится.

Это самый простой и экономичный вариант. В этом случае не нужен кессон, не нужно делать разводку по участку. Достаточно смонтировать и опустить в скважину насос, установить герметичный оголовок, во избежание попадания дождевой воды и посторонних предметов в скважину. Шланг подсоединяется к выводу трубы от насоса и можно пользоваться. Можно при желании дополнить автоматикой, которая устанавливается непосредственно на оголовок. В этом случае можно поставить кран  на конец шланга. Не нужно ходить, выключать насос. Насос отключается автоматически при перекрытии шланга.

Изображение  Изображение

2. Скважина используется круглогодично, нужен ввод в дом, но по каким то причинам нет возможности смонтировать кессон.

Причин по которым невозможно установить кессон может быть несколько. Крайне стесненные условия, мало места, ограниченный бюджет, высокие грунтовые воды. В этом случае можем предложить смонтировать ввод от скважины с помощью скважинного адаптера. К сожалению при этом невозможно установить автоматику у скважины. Нужно будет организовывать место для размещения автоматики либо в помещении, куда вводится вода, либо в отдельном ящике рядом со скважиной, если используется только в теплый период года. При установке адаптера есть  ограничение на минимальный диаметр трубы, так как насос должен пройти при монтаже мимо ответной части адаптера, ограничения на глубину скважины. Это самый экономичный вариант оборудования скважины для круглогодичного использования.

Изображение Изображение

3. Скважина используется круглогодично, грунтовых вод нет. 

В этом случае можно установить кессон из бетонных колец. Глубина кессона 2 стандартных кольца и бетонная крышка, то есть 2 метра. Плюс нужно на 10-20 сантиметров поднять люк над бетонной крышкой и сделать накат грунта. Во избежание  промерзания, а так же эстетики. Диаметр бетонного кессона минимум 1 метр. Так как внутри часто размещается гидроаккумулятор, коллектор разводки, лестница и сама скважина, 1 метр это необходимый минимум. Для удобства обслуживания нам часто заказывают изготовление кессона 1,5 и даже 2 метра. При монтаже кессона необходим подъезд крана- манипулятора или трактора — погрузчика, так как вес одного бетонного кольца диаметром 1 метр составляет 600 кг, а диаметром 1,5 метра 1200 кг. При невозможности заезда техники к месту размещения скважины, есть возможность смонтировать кессон из песко-пластиковых наборных колец. Это будет незначительно дороже, но более эстетично. Диаметр колец 1 метр, высота 0,2 метра. Ставятся вручную из за небольшого веса.

Все необходимое оборудование чаще всего монтируется в кессоне. Но возможно часть оборудования (гидроаккумулятор, реле давления) смонтировать и в доме, куда будет вводиться вода. Это более удобно для обслуживания заказчику и продляет срок работы электронной части. В любом случае, на скважину нужно монтировать герметичный оголовок. Бетонный кессон не является герметичным и грунтовые воды весной могут попасть в скважину.

  Изображение 

4. Скважина используется круглогодично, высокие грунтовые воды, нет возможности разместить оборудование в доме.

В таком случае используется герметичный кессон. Материал кессона может быть сталь или пластик. Стальной кессон не требует подготовки, отсыпка происходит выбранным из котлована грунтом. Пластиковый кессон требует отсыпки песко-цементной смесью. Разница между стенкой котлована и стенкой кессона должна быть не менее 30 см. Пластиковый кессон требует, так же заливки слоя бетона на дно, во избежание всплытия кессона при высоких грунтовых водах. Такие меры удорожают монтаж пластикового кессона, что компенсируется длительным сроком службы и эстетикой. Герметизация между обсадной трубой скважины и выводом кессона осуществляется герметичной муфтой.

Изображение  Изображение  Изображение

Выше описаны основные типы оборудования скважины, которые мы выполняем. Для оборудования скважины мы применяем два типа управления:

а) включает гидроаккумулятор объемом от 50 до 200 литров, электромеханическое реле давления.

Это относительно простой, дешевый и надежный вариант. Недостатком нужно отметить перепад давления между включением и выключением насоса до 1 бар., а так же небольшой срок службы реле давления из за обгорания контактов ( как правило 3-5 лет).

Изображение

б) включает управление насосом с помощью блоков частотного преобразования. 

Правильно настроенный частотный преобразователь обеспечивает постоянное давление при любом расходе, в пределах производительности насоса и скважины. Частотные преобразователи требуют установки стабилизаторов напряжения, поскольку чувствительны к перепадам напряжения. Оборудование скважины с частотным преобразователем является самым дорогим, изо всех вариантов.

Изображение

Обращайтесь к нам, мы сможем грамотно подобрать для вас тип оборудования и управления скважиной, в зависимости от ваших пожеланий, бюджета и назначения скважины.

В большинстве районов  Воронежской области качество воды не соответствует СНиПу по питьевой воде. Основной проблемой является  высокое содержания железа, марганца, бора в воде. Это касается в основном артезианских скважин на известняк. В скважинах на песок часто превышение пестицидов, нитратов, нефтепродуктов. 

Мест с питьевой  водой вблизи Воронежа не много. Из таких районов это район Чертовиц, Староживотинного, Хвощеватки, Девица, Анна  и некоторые другие. 

В остальных районах нужно  бурить глубокие скважины, что не всегда возможно. Это дорого и чаще всего требует оформления лицензии на недропользование. Чаще выходом из ситуации  с качеством воды является установка систем очистки. Для подбора эффективной системы очистки нужен лабораторный анализ воды. Мы можем, по вашему желанию, сделать анализ воды для вас, либо можете сделать его сами в любой лаборатории города. 

Оказываем услуги по подбору и монтажу систем очистки воды и дальнейшее обслуживание. 

Изображение

Звоните нам +7 961 614 84 84